Aviso de privacidad Empleados

EXITUS CAPITAL, SAPI DE CV SOFOM E.N.R.

Carretera México Toluca, número

5420, Piso 8, Oficina 801, Colonia

El Yaqui, Delegación Cuajimalpa de Morelos, Ciudad de México,
C.P. 05320.

 

Atención: EMPLEADOS, EX EMPLEADOS Y CANDIDATOS A VACANTES.

Exitus Capital Sociedad Anónima Promotora de Inversión de Capital Variable, Sociedad Financiera de Objeto Múltiple, Entidan No Regulada, en Adelante “Exitus Capital”.

Para “Exitus Capital”, el objetivo de privacidad más importante radica en la seguridad de los Datos Personales del Titular(es) que

le son proporcionados, motivo por el cual, con apego al articulo 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión

de Particulares (LFPDPPP), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, ponemos a disposición de Empleados, Ex

Empleados y Candidatos a Vacantes que proporcionan a “Exitus Capital” sus Datos Personales, el Presente Aviso de Privacidad

el cual podrá ser consultado en todo momento en la página de internet www.exituscapital.com

  1. EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

“Exitus Capital”.

  1. DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE RECABA DATOS PERSONALES.

El ubicado en Carretera México Toluca, número 5420, piso 8, oficina 801, Colonia El Yaqui, Delegación Cuajimalpa de Morelos,

Ciudad de México Federal, C.P. 05320.

  1. DATOS PERSONALES QUE RECABA “EXITUS CAPITAL”.

Para Empleados, Ex Empleados y Candidatos a Vacantes, recabamos la información personal o sensible, relativa a:

(i) Datos de Identificación: nombre, dirección, lugar, fecha de nacimiento, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave

Única de Registro de Población (CURP), Número de Seguridad Social (IMSS), nacionalidad, edad, copia de Identificación

oficial, y Fotografía, teléfono móvil de casa y/o trabajo, imágenes proporcionadas por las cámaras de seguridad instaladas

en nuestras oficinas y referencias personales.

(ii) Datos Académicos: Grado de estudios, carrera profesional, especialidades, maestrías y/o diplomados e idiomas.

(iii) Datos Laborales: Experiencia laboral, ocupación, puesto, área o Departamento, actividad o giro de negocio, antigüedad en

el empleo, referencias laborales, conocimientos y habilidades, periodo laborado en otras empresas, sueldos y prestaciones

anteriores así como número de créditos del Instituto del Fondo Nacional para la Vivienda de los Trabajadores (INFONAVIT).

(iv) Datos Financieros y patrimoniales: bienes inmuebles, número de crédito de INFONAVIT, número de cuenta para efectos de

depósito en nómina.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad a los Datos de Identificación, Académicos, Laborales, Financieros y Patrimoniales se

les denominará en su conjunto Datos Personales.

Para aquellas personas a las que “Exitus Capital”, solicite referencias personales o laborales de los Titulares se les informa que

“Exitus Capital” únicamente requiere sus Datos Personales correspondientes a nombre completo, domicilio, teléfono fijo y/o teléfono

celular; Datos Personales de las referencias que son Titulares en términos del presente Aviso de Privacidad, y de quienes, en ningún

caso se requieren Datos Personales Sensibles. Por otra parte, para aquellas personas que tengan el carácter de familiares o

dependientes económicos de los Titulares se les informa que “Exitus Capital” únicamente requiere sus Datos Personales

correspondientes a nombre, ocupación, edad y parentesco.

Los Datos Personales de los Titulares se podrán recabar de las siguientes formas: i) cuando el Titular los proporcione personal o

directamente, ii) cuando los obtenga “Exitus Capital” de forma indirecta, iii) cuando se obtengan por “Exitus Capital” a través de

las fuentes permitidas por la legislación. Es responsabilidad de los Titulares de los Datos Personales, el garantizar que los datos que

facilite personal o directamente a “Exitus Capital” sean veraces y completos, así como de notificar a “Exitus Capital” de cualquier

modificación a los mismos para dar cumplimiento a la obligación de mantener la información actualizada, así mismo para dar

informción respecto a su relación contractual de terceros.

Los Datos Personales citados en el presente Aviso de Privacidad y que sean proporcionados a “Exitus Capital” no garantizan la

contratación del Titular por parte de “Exitus Capital” quien se reserva en todo momento el derecho de contratar al Titular siendo

para ello indispensable el cumplimiento de sus políticas y el cumplir con el perfil requerido para ocupar la vacante de que se trate.

  1. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE EMPLEADOS, EX EMPLEADOS Y CANDIDATOS A VACANTES.

Nuestra empresa recaba y usa sus datos personales para el cumplimiento de las siguientes finalidades:

 

F-PLD-10.02

 

2

(i) La evaluación y análisis del perfil del Titular, a efecto de determinar si cuenta con las aptitudes necesarias para ocupar una

plaza vacante en la plantilla laboral de “Exitus Capital”.

(ii) Integración de los expedientes de los titulares.

(iii) La actualización, almacenamiento y administración de los Datos Personales de los Titulares.

(iv) Dar cumplimiento a las obligaciones de carácter fiscal y laboral, para el otorgamiento de estímulos y reconocimientos, así

como para la elaboración de análisis y estadísticas para usos internos.

(v) Para dar cumplimiento a los contratos de trabajo, en su caso que sean celebrados con “Exitus Capital”.

(vi) Cumplir con las Disposiciones de Carácter General en materia de Prevención Lavado de Dinero y Financiamiento al

Terrorismo, como SOCIEDAD FINANCIERA DE OBJETO MÚLTIPLE, ENTIDAN NO REGULADA. Ante la Comisión

Nacional Bancaria y de Valores (CNBV) y la Comisión Nacional para la Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros

(CONDUSEF), así como las demás disposiciones legales a que estamos obligados.

(vii) La atención de requerimientos emitidos por cualquier autoridad en ejercicio de sus funciones.

(viii) Solicitar referencias personales y laborales de los Titulares.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad se aclara que las finalidades contenidas en los puntos (i) al (vii) anteriores son

necesarias para cumplir la relación jurídica que en su caso tengan los Titulares con “Exitus Capital”.

En relación a los Datos Personales que recaba “Exitus Capital” de aquellos Titulares que tienen el carácter de familiares o

dependientes económicos, se les informa que la única finalidad para la que se utilizan sus Datos Personales la contenida en el punto

(ii), finalidad que no es necesaria para el cumplimiento de la relación jurídica que tenga “Exitus Capital” con el Titular, por lo que,

en caso de que los Titulares no estén de acuerdo en que “Exitus Capital” utilice sus Datos Personales para dicha finalidad deberá

manifestar su oposición mediante una solicitud por escrito presentada en las instalaciones de “Exitus Capital”, en la dirección que

se indica en el punto 2, ya que en caso de que el Titular no manifieste su oposición se entenderá que otorga su consentimiento a

“Exitus Capital”.

En relación a los Datos Personales que recaba “Exitus Capital” de aquellos Titulares a los que se les solicitan referencias de las

personas que pretendan ser contratadas laboralmente por “Exitus Capital” se les informa que las únicas finalidades para las que

se utilizan sus Datos Personales son las contenidas en los puntos (ii), (iii) y (vii), finalidades que no son necesarias para el

cumplimiento de la relación jurídica que tenga “Exitus Capital” con estos Titulares por lo que en caso de que los Titulares no estén

de acuerdo en que “Exitus Capital” utilice sus Datos Personales para dichas finalidades deberá manifestar su oposición mediante

una solicitud por escrito en términos del punto 8 y 9, ya que, en caso de que el Titular no manifieste su oposición se entenderá que

otorga su consentimiento a “Exitus Capital”.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad se aclara que los Datos Personales de aquellos Titulares con carácter de Ex

empleados, son conservados por “Exitus Capital” de conformidad a lo dispuesto por el artículo 25 de la LFPDPPP con la finalidad

de conservarlos por el periodo de bloqueo establecido en dicho ordenamiento legal, por lo que una vez transcurrido dicho periodo de

bloqueo serán cancelados.

Los Titulares que hayan proporcionado a “Exitus Capital” los Datos Personales de los Titulares con carácter de familiares, así como

de las personas a las que “Exitus Capital” puede solicitar referencias laborales o personales, deberán notificar a éstos últimos

Titulares haber proporcionado sus Datos Personales a “Exitus Capital” y el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo anterior, con independencia de la notificación que “Exitus Capital” hará a dichos Titulares del Aviso de Privacidad al primer contacto que tenga con éstos últimos.

  1. OPCIONES Y MEDIOS.

A los titulares de la información se les notifica que el uso o divulgación de los datos personales solo se lleva a cabo de forma personal

o electronica para los fines señalados en el número 4 del presente documento.

  1. TEMPORALIDAD Y TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

La temporalidad del manejo de los Datos Personales de los Titulares, dependerá de la relación jurídica que el Empleado, y Candidato

a Vacante tenga celebrada con “Exitus Capital”, así como de las obligaciones exigidas por la legislación general vigente, las autoridades competentes y las políticas internas de “Exitus Capital”.

 

De acuerdo a lo dispuesto en la LFPDPP, “Exitus Capital” dará acceso a los Datos Personales de los Titulares a aquellas personas que tengan el carácter de Encargados como pueden ser terceros, prestadores de servicios o socios de negocios con los que “Exitus

Capital” tenga una relación jurídica y que derivada de la misma necesiten conocer dicha información, asuman el compromiso de mantenerla bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad y se comprometan a cumplir los términos y condiciones del

presente Aviso de Privacidad.

En caso de que los Datos Personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole o deban ser entregados a ésta última de acuerdo a la legislación vigente, estos datos se pondrán a su disposición dentro del estricto cumplimiento a la LFPDPPP, transferencia que no requiere del consentimiento del Titular de acuerdo a lo dispuesto en el artículo 37 de dicho ordenamiento legal.

 

  1. PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad, hemos establecido procedimientos internos con la finalidad de evitar el uso o divulgación no

autorizados de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente.

 

En caso de que los Datos Personales resguardados sean requeridos por una Autoridad en ejercicio de sus funciones, cualquiera que éstas sean o deban ser entregados a esta última de acuerdo a la legislación general vigente de nuestro país, estos datos se pondrán a su disposición dentro del estricto cumplimiento a la LFPDPPP, transferencia que no requiere del consentimiento del Titular de acuerdo a lo dispuesto en el artículo 37 de dicho ordenamiento legal.

 

  1. DERECHOS DEL TITULAR (ARCO)

En términos de la LFPDPPP, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad. El Titular podrá ejercer los derechos de

acceso, rectificación, cancelación y oposición, los cuales le permiten:

 Acceder a sus Datos Personales que obren en poder de “Exitus Capital” ;

 Rectificar cualquiera de sus Datos Personales que obren en poder de “Exitus Capital”, cuando sean inexactos o incompletos;

 Cancelar sus Datos Personales que obren en poder de “Exitus Capital” ; y

 Oponerse al tratamiento de sus Datos Personales que obren en poder de “Exitus Capital”. Asimismo, el Titular podrá limitar

el uso o divulgación de sus Datos Personales que obren en poder de “Exitus Capital”.

“Exitus Capital” en este acto informa a los Titulares que estos derechos que los pueden hacer valer personalmente o a través de

su Representante Legal, para lo cual deberá presentar una solicitud por escrito en la Recepción de las Oficinas que se encuentran

ubicadas en Carretera México Toluca número 5420, Piso 8, Oficina 801, Colonia El Yaqui, Delegación Cuajimalpa de Morelos, Ciudad

de México, C.P. 05320, conforme a lo establecido en la sección número 9 (nueve) del presente Aviso de Privacidad.

 

  1. MEDIOS PARA CONTACTARNOS, ACCEDER, RECTIFICAR, CANCELAR U OPONERSE AL MANEJO DE SUS DATOS PERSONALES (ARCO).

Para contactarnos y en el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO), así como la revocación

del consentimiento, podrá realizarlo:

  1. Presentando su petición por escrito dirigido al Titular de la Unidad Especializada en Atención a Usuarios en nuestro domicilio

ubicado en Carretera México Toluca número 5420, Piso 8, Oficina 801, Colonia El Yaqui, Delegación Cuajimalpa de Morelos,

Ciudad de México, C.P. 05320 en días hábiles y en un horario de las 9:00 a las 18:00 horas.

  1. Enviando su solicitud por correo electrónico a la dirección electrónica:

odecumplimiento@exitus.com En cualquier forma de solicitud se le dará respuesta por

escrito en un término no mayor a 20 días hábiles.

 

  1. CAMBIOS AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD.

“Exitus Capital”, se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones al presente Aviso de Privacidad para

adaptarlo a actualizaciones legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas comerciales, por lo que cualquier cambio al mismo,

será informado mediante la página electrónica www.exituscapital.com teniendo adicionalmente la posibilidad de informarlo a través

de los diversos medios de comunicación que tenga implementados: escrito, telefónico, óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología

permita ahora o en el futuro.

El presente Aviso de Privacidad, se rige por la Legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, cualquier

controversia que se suscite con su aplicación, deberá ventilarse ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de

Datos o ante Órganos Jurisdiccionales Competentes en Ciudad de México.

En este acto otorgo expresamente mi consentimiento para que “Exitus Capital”, pueda utilizar y darle tratamiento a mis Datos Personales, exclusivamente para los fines que se encuentran asentados en el presente Aviso de Privacidad.

 

(NOMBRE Y FIRMA DEL TITULAR)

 

Fecha de última actualización Septiembre de 2018.

Datos para cotización

Sabemos lo que necesitas para llevar tu negocio al siguiente nivel. Usamos lo que sabemos para ofrecerte el mejor producto, el mejor servicio, la mejor solución todas y cada una de las veces.